miércoles, 2 de diciembre de 2009

DESAYUNO SALUDABLE


¿Cuál es la comida más importante del día? ¿Y por que?

El desayuno porque nos da energía para todo el día.

¿Cuáles son las ventajas de un buen desayuno?

1. Recuperar la energía perdida al 10 o 12 horas, sin tomar alimento.
2. Contribuir al equilibrio alimentario y a la asimilación más equilibrada y saludable.
3. Evitar el golpe de cansancio a media mañana, asegurar una buena forma y mejorar la atención y eficacia en clase.
4. Controlar el peso, gracias a una alimentación más equilibrada y saludable.

¿Qué pasa si no se desayuna bien?

1. En una hora o menos no tendrás nada de energía.
2. No tendrás equilibrio alimentario y una asimilación más regular y eficaz de los nutrientes.
3. Te pondrás muy pesado si no haces una alimentación equilibrada y regular.

¿Qué alimentos debe incluir un buen desayuno?

Lácteos: leche, yogur, cuajada, quesos, etc.
Farináceos: cereales de desayuno y galletas.
Frutas: frutas y zumos.
Otros alimentos: jamón, mantequilla, margarina, mermelada, azúcar y miel.

¿Qué alimentos no se debe abusar en un desayuno?

No se debe abusar de la bollería:
Donut de chocolate, magdalenas, bollos de crema…


AUTOR: DMITRO MIKHNO

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